Die Eltern

Ohne Eltern kann Schule nicht gelingen! Am Viktoria-Gymnasium ist die Mitwirkung der Eltern ausdrücklich erwünscht. Dies gilt nicht nur auf der Ebene der unterschiedlichen Gremien wie Schulkonferenz, Klassen-, Jahrgangsstufen- und Schulpflegschaft und den einzelnen Fachkonferenzen, sondern zum Beispiel auch bei der Gestaltung von Schul- und Klassenfeiern und der Verpflegung an Elternsprechtagen und dem Tag der offenen Tür.

Am Viktoria-Gymnasium wird die Zusammenarbeit mit den Eltern großgeschrieben. Über die Köpfe der Eltern hinweg oder gar gegen die Eltern kann eine Schule ihrem Erziehungs- und Bildungsauftrag nur schwer nachkommen. Darum ist uns die Zusammenarbeit zwischen Eltern, Lehrern und Schülern ein wichtiges Anliegen.